Un dessert frais et gourmand que vous pouvez préparer quelle que soit la saison. Plein de vitamines, il fera aussi un excellent petit déjeuner.
Ingrédients
- Une banane ou 2 petites
- Un fruit de saison : une pomme, un kaki, une orange, des mirabelles, des myrtilles, des framboises, des abricots, … le choix est vaste !
- Une boite de 200 ml de lait de coco
- 200 ml de lait d’amande (fait maison de préférence)
- 1 à 2 Cuillères à Soupe de graine de chia
Préparation
- Mettre dans le blender le lait de coco, le lait d’amande et les graines de chia.
- Mixer quelques secondes.*
- Mettre le liquide obtenu dans des verres.
- Attendre un petit quart d’heure que les graines de chia aient « muscillé ». Plus vous en mettrez, plus votre crème sera épaisse.
- Mettre dans le blender la banane et le fruit choisi. (Éviter trop de mélange. Les goûts et les couleurs obtenus peuvent devenir douteux)
- Verser doucement dans les verrines pour ne pas mélanger la crème et le smoothie.
- Garder au frais au moins 2 heures avant de déguster.
Astuce:
*Plonger quelques instants dans de l’eau très chaude la boite de lait de coco pour faire fondre la graisse qui colle à la paroi. Ce sera plus facile à récupérer et plus facile à mélanger aux autres ingrédients.