Régalez vous avec ce taboulé frais et végétal.
- Un chou-fleur moyen
- Quelques fleurs de brocoli
- Une à 2 poignées de menthe fraîche
- Une poignée de persil frais
- Une poignée de coriandre
- Une poignée de basilic
- Un oignon doux émincé
- Un concombre émincé
- Deux tomates émincées
- 3 à 4 cuillères à soupe de graines de chanvre
- En option: une petite tasse de petits pois frais (ou congelés)
- Jus de citron
- De l’huile d’olive
- De la moutarde
- Du sel et du poivre
- De l’ail en poudre (ou frais, c’est meilleur)
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Hacher au robot lame S le chou-fleur et le brocoli. Donner de petites impulsions et arrêter dès l’obtention d’une texture de « semoule ». Attention, il faut mettre des bouquets de chou-fleur de tailles égales sinon vous allez avoir de la purée avec des gros morceaux qui resteront. De plus il est préférable de mettre de petites quantités à la fois puis de vider le bol et de recommencer une nouvelle fois. Ceci permet aussi de trier par taille les bouquets que vous allez hacher.
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Hacher les herbes.
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Mettre la semoule et les herbes dans un saladier, rajouter les petits pois (si l’option a été retenue) le concombre les tomates et les graines de chanvre.
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Préparer la sauce dans un bol et la verser sur le taboulé bien mélangé et laisser reposer avant de déguster.
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Le véritable taboulé comporte presque plus de persil et de menthe que de semoule de blé alors ne pas hésiter à en mettre beaucoup.
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La recette traditionnelle ne contient pas de petit pois mais j’en avais dans le jardin et cela se marie très bien !