Taboulé gourmand de Kilukru

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Régalez vous avec ce taboulé frais et végétal.

Ingrédients
  • Un chou-fleur moyen 
  • Quelques fleurs de brocoli 
  • Une à 2 poignées de menthe fraîche
  • Une poignée de persil frais 
  • Une poignée de coriandre 
  • Une poignée de basilic 
  • Un oignon doux émincé 
  • Un concombre émincé
  • Deux tomates émincées 
  • 3 à 4 cuillères à soupe de graines de chanvre 
  • En option: une petite tasse de petits pois frais (ou congelés) 
POUR LA SAUCE:
  • Jus de citron 
  • De l’huile d’olive 
  • De la moutarde 
  • Du sel et du poivre 
  • De l’ail en poudre (ou frais, c’est meilleur) 
Préparation
  1. Hacher au robot lame S le chou-fleur et le brocoli. Donner de petites impulsions et arrêter dès l’obtention d’une texture de « semoule ». Attention, il faut mettre des bouquets de chou-fleur de tailles égales sinon vous allez avoir de la purée avec des gros morceaux qui resteront. De plus il est préférable de mettre de petites quantités à la fois puis de vider le bol et de recommencer une nouvelle fois. Ceci permet aussi de trier par taille les bouquets que vous allez hacher.

  2. Hacher les herbes.

  3. Mettre la semoule et les herbes dans un saladier, rajouter les petits pois (si l’option a été retenue) le concombre les tomates et les graines de chanvre.

  4. Préparer la sauce dans un bol et la verser sur le taboulé bien mélangé et laisser reposer avant de déguster.

  5. Le véritable taboulé comporte presque plus de persil et de menthe que de semoule de blé alors ne pas hésiter à en mettre beaucoup.

  6. La recette traditionnelle ne contient pas de petit pois mais j’en avais dans le jardin et cela se marie très bien !

À propos de Nathalie

Passionnée de cuisine crue, j’espère au travers de Kilukru vour faire découvrir l’univers de la Raw Food et ses bienfaits. Je suis aussi la fondatrice de Jeûne, Détox et Randonnée, où j’organise des séjours uniques permettant de vivre l’expérience du jeûne en randonnée.

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