Carottes lactofermentées à l’orange

Share on facebook
Share on pinterest
Share on email
Share on twitter

Ingrédients

  • 1 kg de carottes rapées
  • 30 g de sel non raffiné
  • 1 orange non traitée
  • 1 CC de coriandre en grain (ou cumin, anis, baton de canelle, …)

Préparation

  1. Malaxer les carottes avec les 30 g de sel. Elles doivent rendre du jus. Ajouter le jus de l’orange ainsi que l’aromate choisi.
  2. Laisser fermenter 5 à 7 jours à température ambiante puis au moins 3 semaines en dessous de 20°.
  3. Le mieux est d’attendre au moins 3 mois pour consommer (je sais, c’est long …) mais c’est à partir de 3 mois que vous aurez tous les bénéfices de la lactofermentation.

À propos de Nathalie

Passionnée de cuisine crue, j’espère au travers de Kilukru vour faire découvrir l’univers de la Raw Food et ses bienfaits. Je suis aussi la fondatrice de Jeûne, Détox et Randonnée, où j’organise des séjours uniques permettant de vivre l’expérience du jeûne en randonnée.

Nos derniers articles

Suivez nous sur Instagram

Partagez

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on email
Email
Share on twitter
Twitter

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

X